Gott zur Ehr', dem Nächsten zur Wehr

Seite aktualisiert am: 03.04.2020

Corona -Hilfe

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

weiterhin sind wir natürlich 24 Stunden für euch da. Egal ob es brennt oder jemand unsere Hilfe braucht, wir werden kommen.

Aber wir sind nicht die Einzigen die in dieser schweren Zeit für euch in Hohenberg Hilfe anbieten. Mittlerweile gibt es jede Menge Angebote. Niemand der zu einer Risikogruppe gehört, bei dem der Verdacht besteht erkrankt zu sein, oder der bereits erkrankt ist muss seine Wohnung verlassen. Bitte nehmt diese Angebote an! Nur wenn wir alle gemeinsam an einen Strang ziehen können wir es schaffen, dieses kleine fiese Virus Covid19 zu schwächen.

Beate Herzog und viele viele andere bieten ihre Hilfe rund um Hohenberg, Sommerhau, Neuhaus an damit vor allem die Risikogruppe zu Hause bleiben kann. Ihr ruft bei den Geschäften an und sie beliefern euch! Auf Facebook gibt es eine Gruppe "Hilfe für Hohenberg".

❗️Lasst uns alle zusammenhalten ❗️

HILFSANGEBOTE: -------------------------------------------------------------- Gasthof "Zur Burg" 09233/9404

Bietet euch jeden Tag von 11-13 Uhr und von 17:30-19:30 leckere Gerichte zum bestellen an! -------------------------------------------------------------- Edeka Kaiser 09233/8489

Öffnungszeiten Mo 07:00-12:30 Uhr und 14:30--18:00 Uhr Di 07:00-12:30 Uhr Mi 07:00-12:30 Uhr und 14:30--18:00 Uhr Do 07:00-12:30 Uhr Fr. 07:00-12:30 Uhr und 14:30--18:00 Uhr Sa. 07:00-12:00 Uhr

Anrufen - Bestellen - geliefert bekommen -------------------------------------------------------------- Bäckerei Gollner 09233/7756212

Öffnungszeiten Mo-Sa 07:00-10:00 Uhr

Solltet ihr außerhalb der Geschäftszeiten etwas benötigen könnt ihr bei der Filiale in Arzberg anrufen. 09233/1306 -------------------------------------------------------------- Metzgerei Schnurrer 09233/1480

Fleisch und Wurst wird euch schnell geliefert.

"Hack" Pfortner nimmt Abschied von der Spritze

Maschinistenfortbildung

Samstag, 05. Oktober 2019

Absage wegen Corona

Folgende Veranstaltungen werden abgesagt:

Kaffeekränzchen Samstag, 04. April, 14:00 Uhr

Bis auf Weiteres sind unsere Veranstaltungen und Treffen abgesagt.

Wann wieder Treffen und Veranstaltungen stattfinden können, hängt von den Anordnungen und Weisungen des Landkreises Wunsiedel im Fichtelgebirge und der Stadt Hohenberg ab.

Wir werden Sie rechtzeitig informieren.

Segnung des neunen Busses

wegen Corona-Virus abgesagt

am Feuerwehr-Gerätehaus

in der Kirchstraße am

Samstag, 28. März 2020,

Infos Tipps

Zum Facebook der Feuerwehr Hohenberg

klicke auf's Wappen

Deutscher Wetterdienst

Europa-Notruf

Du suchst eine neue Herausforderung?

Egal ob Frau, ob Mann, komm zur Feuerwehr!

• Dienst bei der Feuerwehr ist Dienst am Mitbürger.

• Du hilfst Schützen, Löschen, Retten, Bergen.

• Der Dienst ist abwechslungsreich und ehrenvoll.

• Die Ausbildung ist intensiv.

• Du kannst Deine Neigungen vertiefen und ausbauen.

• Dich erwartet eine motivierte  und kameradschaftliche Mannschaft.

Werde Mitglied bei der Freiwilligen Feuerwehr

Passive und fördernde Mitglieder unterstützen mit ihrem Jahresbeitrag die Arbeit der Feuerwehr. Mit den Beiträgen werden u.a. nützliche Ausrüstungen und Ausstattungen mitfinanziert.

Hinweise zur Nutzung

• Anklicken eines farbig geschriebenen Wortes führt zu einer entsprechenden Seite.
  • Bilder können meist durch Anklicken vergrößert werden

Unter der Rubrik Feuerwehr erreicht man die Führung, Aufgaben, Mannschaft, Historie.

Bei der Jugend ist auch die Kinderfeuerwehr integriert.

Die Technik ist in Fahrzeuge und Ausrüstung gegliedert